Vinho (do grego clássico οἶνος, através do latim vīnum, que tanto podem significar "vinho" como "videira") é, genericamente, uma bebida alcoólica produzida por fermentação do suco de uva.
Dado o contexto histórico, vamos começar:
Tempo total de preparo: 3 semanas
Ingredientes:
- 1 Kg de uva
- 500 ml de água
- 50g açúcar (4 colheres de sopa) - opcional
Preparo
Primeiro dia:
- Bater as uvas no liquidificador por alguns segundos, até bater todas, mas não a ponto de triturar tudo.
- Colocar a uva batida junto com o açúcar em uma garrafa com ajuda de um funil. Use a água pra "lavar" o liquidificador e aproveitar toda a uva.
- Fechar a garrafa com um arirlock
O airlock pode ser feito usando uma bexiga com furinhos de alfinete
Ou usando uma mangueira e um copo com água
Depois de 7 dias:
- Filtrar com um escorredor de macarrão. A ideia é fazer uma filtragem meio grosseira mesmo, mantendo alguma "sujeira". Use uma colher de pau pra ajudar a tirar todo o líquido
Depois de mais 7 dias:
- Mexendo a garrafa bem devagar para não misturar a decantação, passe num filtro de café.
Depois de mais 7 dias:
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