sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Tiramisu

Pois é, hj eu vou dar uma receita pra vcs! É de um doce italiano chamado Tiramisu.

Você vai precisar de:

- 2 latas de creme de leite sem soro (para isso deixe na geladeira e faça 2 furos embaixo da lata pra escorrer o soro)
- 4 ovos
- 3 colheres de manteiga
- 4 colheres de açúcar
- café forte
- bolacha champanhe
- chocolate em pó (toddy ou nescau)
- tesoura sem ponta (brinks)

Modo de preparo

Separe as gemas e as claras dos 4 ovos. Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga. Quando estiver homogêneo coloque o creme de leite e misture à mão. Depois de misturar bem, bata as claras em neve até ficar bem firme. Mistures as claras em neve à massa.

Mergulhe as bolachas champanhe no café, mas cuidado pra não derretê-las. Pegue uma assadeira de vidro e vá colocando as bolachas até completar o fundo. Então coloque metade da massa e polvilhe chocolate em pó em cima. Coloque mais uma camada de bolachas champanhe com café, o resto da massa e polvilhe mais chocolate em pó.

Coloque na geladeira e deixe endurecendo por 12 horas. Fica bom bagarái.

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